ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Николай Борисов

26.04.2010

11:00

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Николай Борисов

До юбилея Великой Победы остаётся чуть более двух недель. В этот праздник каждый год полковник Николай Борисов отдает почести не вернувшимся с той войны. Много боевых товарищей ветеран потерял в первом же бою. Он был командиром танка, и очень хорошо помнит это боевое крещение.

Николай Борисов: "Батальон пошел в атаку. Впереди, как по картам определили, там был ручеек какой-то. По всему видно - теоретически его можно было перейти. И когда достигли этого ручейка, то все танки, не все, но часть танков в этом ручейке застряли, и атака наша захлебнулась. У немцев тоже на этом участке ничего такого не было, чтобы танки наши поражать. Но они тоже смышленые и разумные. Вероятно, среагировали, когда мы начали друг друга вытаскивать с помощью, это же несколько часов длилась чехарда эта. Одни танки застряли, другие их цепляют и вытаскивают с этого ручья. Они, видно, откуда-то самоходочку подтянули. И самоходочка начала щелкать. Семь машин наших там сгорело. Так что, я попрощался с двумя своими товарищами - погибли там, с которыми вместе учились и прибыли в эту часть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх