ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Николай Борисов

26.04.2010

11:00

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Николай Борисов

До юбилея Великой Победы остаётся чуть более двух недель. В этот праздник каждый год полковник Николай Борисов отдает почести не вернувшимся с той войны. Много боевых товарищей ветеран потерял в первом же бою. Он был командиром танка, и очень хорошо помнит это боевое крещение.

Николай Борисов: "Батальон пошел в атаку. Впереди, как по картам определили, там был ручеек какой-то. По всему видно - теоретически его можно было перейти. И когда достигли этого ручейка, то все танки, не все, но часть танков в этом ручейке застряли, и атака наша захлебнулась. У немцев тоже на этом участке ничего такого не было, чтобы танки наши поражать. Но они тоже смышленые и разумные. Вероятно, среагировали, когда мы начали друг друга вытаскивать с помощью, это же несколько часов длилась чехарда эта. Одни танки застряли, другие их цепляют и вытаскивают с этого ручья. Они, видно, откуда-то самоходочку подтянули. И самоходочка начала щелкать. Семь машин наших там сгорело. Так что, я попрощался с двумя своими товарищами - погибли там, с которыми вместе учились и прибыли в эту часть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх