Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Николай Борисов
ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Николай Борисов

26.04.2010

11:00

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Николай Борисов

До юбилея Великой Победы остаётся чуть более двух недель. В этот праздник каждый год полковник Николай Борисов отдает почести не вернувшимся с той войны. Много боевых товарищей ветеран потерял в первом же бою. Он был командиром танка, и очень хорошо помнит это боевое крещение.

Николай Борисов: "Батальон пошел в атаку. Впереди, как по картам определили, там был ручеек какой-то. По всему видно - теоретически его можно было перейти. И когда достигли этого ручейка, то все танки, не все, но часть танков в этом ручейке застряли, и атака наша захлебнулась. У немцев тоже на этом участке ничего такого не было, чтобы танки наши поражать. Но они тоже смышленые и разумные. Вероятно, среагировали, когда мы начали друг друга вытаскивать с помощью, это же несколько часов длилась чехарда эта. Одни танки застряли, другие их цепляют и вытаскивают с этого ручья. Они, видно, откуда-то самоходочку подтянули. И самоходочка начала щелкать. Семь машин наших там сгорело. Так что, я попрощался с двумя своими товарищами - погибли там, с которыми вместе учились и прибыли в эту часть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх