ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Урал Гафуров

20.04.2010

11:00

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Урал Гафуров

Полковой врач, кавалерист и десантник с опытом в 300 прыжков. Это всё об одном человеке. Урал Гафуров - бывший детдомовец. После школы в ускоренном порядке окончил медицинский институт. Попал в кавалерийский полк как врач. За войну под ним убили трёх коней. А вот его самогщ пуля не брала. Хотя все время был на самой горячей линии, и чаще всего - во вражеском тылу. Его кавалерийский полк наводил на немцев ужас изнутри.

Урал Гафуров: "Мы в тылу, я возле дороги стою, и идет немецкая машина легковая. Он тоже, видать, не понял - кто это. Ну, в тылу-то он спокойно офицер ехал, с солдатом. И останавливается, и я прямо на него смотрю, он на меня смотрит. Здесь солдаты наскочили, карабины, автоматы - давай, выходи. Взяли его в плен. И только с ним отошли, здесь начался артобстрел. Я в окоп или в траншею, и немец за мной в окоп или в траншею, и сидим, друг на друга смотрим. Ну, жизнь есть жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх