ГТРК Воронеж

"Великие художники" у воронежцев нарасхват

02.12.2009

10:45

"Великие художники" у воронежцев нарасхват

Великая сила искусства не дает воронежцам спать спокойно. Желающие собрать всех "Великих художников" на своей полке, дежурят у киосков чуть ли не с 3 часов утра. "Поля Гогена" разбирают моментально.

Дмитрий Саутин тоже в погоне за "Великими художниками". Вместе с другими читателями "Комсомолки" он тоже собирает коллекцию.

Дмитрий Саутин, олимпийский чемпион: "Не успел ещё купить 8 том, потому что тренировка с утра. Конечно, все для детей, чтобы дети были начитанные, воспитанные и умные".

"Великих художников" печатали с расчетом на прошлые коллекции - таким же тиражом, как "композиторов" и "классиков". Но живописная серия бьет все рекорды.

Игорь Тимофеев, генеральный директор ЗАО "Сегодня-Пресс-Воронеж": "Коллекция "Великие художники" показала неподдельный, настоящий интерес именно к изобразительному искусству, как к одному из сильнейших видов искусств. Вы знаете, это очень радует, потому что за последние годы я не могу вспомнить вот такого живого хорошего интереса".

Марта Калинина, руководитель пресс-центра газеты "Комсомольская правда" в Воронежe: "Мы организовали дополнительные продажи предыдущих томов. Просим наших читателей не волноваться, если они пропустили очередной выпуск. Мы сделаем всё, чтобы каждый желающий смог приобрести всю коллекцию".

Альбомы, которые вышли месяц назад, уже допечатали таким же тиражом. Второй и третий тома - Айвазовский и да Винчи - в киосках на этой неделе там будет и Моне. А Дмитрий Саутин и другие коллекционеры получат на полку свежеотпечатанного Гогена в начале нового года.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх