ГТРК Воронеж

Велоночь планирует установить рекорд и собрать 7 тысяч участников

19.05.2015

14:20

Юбилейная – пятая - велоночь обещает стать самой масштабной – организаторы ожидают 7000 участников. Ещё разыграют несколько велосипедов и выберут "Мисс Велоспорт". В маршруте на этот раз 25 километров, накануне заезда велосипедистов просят обязательно проверить техническое состояние двухколесного транспорта, установить передние и задние габариты. Обязательны шлем и светоотражающая одежда. Возраст участников не ограничен, оговорка для несовершеннолетних: только с родителями. Тех, кто будет подрезать других участников, и вообще, вести себя плохо - ожидает немедленная дисквалификация. Колонну будут сопровождать машины ГИБДД и скорой помощи, за безопасностью проследят и волонтеры.

Евгений Кондратьев, куратор проекта "ВелоВоронеж": "У многих волонтеров будут рации, если в процессе движения колонны происходит какая-то внештатная ситуация, то мы быстро реагируем на это, волонтеры быстро сообщают по рации "где это произошло", что нужно, нужна скорая помощь, не нужна скорая помощь, и уже, в зависимости от этого, мы реагируем: можем ли мы обойтись собственными силами или мы привлекаем машину скорой помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх