ГТРК Воронеж

Велосипедистки приехали в Воронеж на всероссийские соревнования

18.08.2011

15:30

Велосипедистки приехали в Воронеж на всероссийские соревнования

Спортсменки со всех уголков страны приехали в Воронеж на всероссийские соревнования по велоспорту. Участниц оказалось меньше, чем ожидалось. Эти соревнования совпали со всемирной универсиадой, где выступает воронежская юниорка Галина Чернышева. На кубок мира во Францию отправилась - Анна Потокина. На чемпионате мира в Москве находится Ксения Добрынина, а вместе с ней часть элитных гонщиков. По словам судей, на этих состязаниях - сильнейшие среди молодежного резерва. Девушки уже посоревновались на короткой дистанции в 3 с половиной километра. Лучший результат показала Канищева Марина - 5 минут 42 секунды. На 4 секунды позади оказалась Студеникина Наталья. Третьей пришла Анастасия Шишова с результатом, 5/54. Впереди девушек ожидают групповые, а так же трековые гонки. В групповых соревнованиях для велосипедисток есть две дистанции - 6 кругов по 3,5 километра для младшей группы, и 12 для старшей.

Александр Елиферов, главный судья: "Приехала команда Русь, это в этом году аккредитованная команда, фактически сборная команда страны. В нее входят три наших велосипедистки молодых. Скорее всего, они где-то в лучшей десятке. А в групповой гонке они будут и в тройке, потому что наша трасса очень сложная. И мы ее знаем лучше, чем другие и, как правило, показываем лучшие результаты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх