ГТРК Воронеж

Велосипедисты-экстремалы повредили фонтан в Кольцовском сквере Воронежа

27.04.2018

10:40

Велосипедисты-экстремалы повредили фонтан в Кольцовском сквере Воронежа

Они совершили трюки прямо над чашей сооружения.

Велосипедисты-экстремалы повредили фонтан в Кольцовском сквере, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в четверг, 26 апреля. Всю весну они выполняли трюки прямо над чашей сооружения. Из-за этого на фонтане местами оказался разбит гранит, образовались небольшие сколы и царапины.

Специалисты водоканала попросили бережнее относиться к фонтану.

– Экстремалы разгоняются и совершают свои трюки прямо над чашей. Мы постараемся устранить все повреждения, привести фонтан в порядок. Но хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой – берегите свой город и прекрасные места, которые в нём есть. Тогда они прослужат долго, – рассказала электромонтёр участка по эксплуатации канализационных насосных станций ООО «РВК-Воронеж» Сергей Калинин.

Сезон фонтанов откроется в Воронеже 1 мая. Для горожан подготовили концерт и фаер-шоу.

Перед официальным открытием сезона фонтанов специалисты водоканала отремонтировали оборудование и заменили вышедшие из строя детали. Сейчас производят замену форсунок в чашах. Их устанавливают под расчётным углом, чтобы струя воды «взлетала» и не выливалась за пределы чаши. Чтобы проверить работу сооружений после ремонта сегодня, 27 апреля, проведут плановый запуск воды.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх