ГТРК Воронеж

Велосипедисты собрались на последнем чемпионате

14.10.2004

16:02

Велосипедисты собрались на последнем чемпионате

Последний чемпионат Воронежской области в этом сезоне прошел у велосипедистов. Он стал финальным аккордом летних состязаний. Кросс по пересеченной местности считается одним из сложных видов программ. Здесь спортсмены показывали навыки в тактике и скорости прохождения трассы.

Александр Елиферов, главный судья соревнований: "Сегодня у нас не многочисленный примерно человек 50 приняли участие. Многих испугал утренний дождь потому что мы проводим по пересеченной местности в лесу. Здесь у нас и чернозем, и песок многие из других районов не приехали".

Среди молодых спортсменов оказалась Ирина Землянская. Как и другие участники, она с удовольствием решила здесь проверить силы. Ирина недавно вернулась с чемпионата мира. По оценкам специалистов Ирина хорошо выступила, хотя домой вернулась без медали.

А победителем соревнований стал Андрей Ермолов. Он сумел со старта уйти в отрыв от соперников и удержать лидерство.

Андрей Ермолов: "Ну выиграть всегда трудно и погодные условия такие что мокрая трасса тяжело очень ехать не легко. Я очень доволен своим результатом закончить год вот так чемпионом области конечно хорошо".

Прошедший сезон как никогда стал для воронежских велосипедистов удачным. Впервые после долгого перерыва они сумели выиграть две медали на чемпионатах Европы и мира.

Теперь велосипедистов ожидает зимняя подготовка в залах. Как отметили тренеры именно в этот период, закладывается фундамент для летнего сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх