ГТРК Воронеж

Велосипедисты сразились за победу в групповых состязаниях

14.06.2006

15:47

Велосипедисты сразились за победу в групповых состязаниях

Дождь стал помехой на трассе для лучших велосипедистов. Чемпионат области все же провели в Воронеже. Правда, победителей определяли в групповой гонке, и в индивидуальной с раздельным стартом. А вот парную гонку организаторы вынуждены были перенести на август.

Вместо парной гонки, когда на старт выходят два спортсмена по принципу сильный с сильным, слабый со слабым, велосипедисты сражались за победу в групповых состязаниях. У девушек длина дистанции составила 40 километров, у юношей - 60.

Перед стартом - награждение победителей в индивидуальной гонке, состоявшейся накануне. Андрей Хлыстов специализируется именно на таких соревнованиях. В состязаниях на 15 километровой дистанции он стал бесспорным лидером. А вот у девушек победу одержала Анна Потокина. Правда, ее коронным видом всегда была групповая гонка.

Стратегия Анны снова привела ее к победе. Второй результат у Натальи Елиферовой, а третье место заняла Анастасия Литвинова. У юношей первым на финише оказался Артем Иванников, затем Роман Новиков, а бронзовым призером стал Андрей Хлыстов. Сейчас спортсмены начали подготовку к первенству России по трековой программе на шоссе. Сначала награды разыграют девушки, а неделю спустя на старт выйдут и представители сильного пола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх