ГТРК Воронеж

Велосипедисты сразились за победу в групповых состязаниях

14.06.2006

15:47

Велосипедисты сразились за победу в групповых состязаниях

Дождь стал помехой на трассе для лучших велосипедистов. Чемпионат области все же провели в Воронеже. Правда, победителей определяли в групповой гонке, и в индивидуальной с раздельным стартом. А вот парную гонку организаторы вынуждены были перенести на август.

Вместо парной гонки, когда на старт выходят два спортсмена по принципу сильный с сильным, слабый со слабым, велосипедисты сражались за победу в групповых состязаниях. У девушек длина дистанции составила 40 километров, у юношей - 60.

Перед стартом - награждение победителей в индивидуальной гонке, состоявшейся накануне. Андрей Хлыстов специализируется именно на таких соревнованиях. В состязаниях на 15 километровой дистанции он стал бесспорным лидером. А вот у девушек победу одержала Анна Потокина. Правда, ее коронным видом всегда была групповая гонка.

Стратегия Анны снова привела ее к победе. Второй результат у Натальи Елиферовой, а третье место заняла Анастасия Литвинова. У юношей первым на финише оказался Артем Иванников, затем Роман Новиков, а бронзовым призером стал Андрей Хлыстов. Сейчас спортсмены начали подготовку к первенству России по трековой программе на шоссе. Сначала награды разыграют девушки, а неделю спустя на старт выйдут и представители сильного пола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх