ГТРК Воронеж

Велосипедисты сыграли на своём транспорте популярную песню

25.05.2015

17:10

Джеймса Брауна разложили на велосипеды. В Петровском сквере заработал велооркестр. Такое развлечение для горожан придумали воронежские предприниматели в рамках премии Столля. Каждый велосипед отвечает за определенный инструмент: барабаны, бас- и соло-гитары, саксофон. Есть даже вокал. Механизм простой: колесо велосипеда крутит магнитную катушку. Магнит проходит над электросхемой и замыкает контакты. Чем быстрее крутится колесо, тем быстрее происходят замыкания. В итоге это повышает громкость инструмента, а на всю улицу звучит Джеймс Браун и его "I feel good". Саму композицию обработали на компьютере и разложили по дорожкам с помощью программы, которую написали сами. В планах развивать такой велооркестр, чтобы в зависимости от интенсивности кручения педалей могли меняться комбинации музыкальных инструментов. А вот сделать так, чтобы на велосипеде можно было играть мелодии, пока не готовы.

Сергей Планко, организатор: "Крутить педали и играть – это, все-таки сложно будет сделать, чтобы какие-то мелодии шли. Комбинации, только комбинации какие-то можно придумать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх