ГТРК Воронеж

​Велосипедисты Воронежа провели ночь на колёсах

26.05.2015

10:00

Если победить соперника на ковре не каждому под силу, то этот вид спорта всем доступен и набирает популярность. Велосипедисты Воронежа провели ночь на колёсах. Многие приезжали парами, семьями, целыми компаниями. Главная цель, по словам организаторов, привлечь внимание к проблемам велосипедистов. Правда, о проблемах участники практически не вспоминали. А вот привлечь внимание удалось.

Ночь. Улица. Фонарики велосипедов. Этой ночью велофары светили ярче автомобильных огней. В одном потоке – заядлые велосипедисты и просто любители, роллеры и скейтеры.

Маршрут оказался короче, чем был заявлен. Сокращать его пришлось по ходу – из-за большого количества участников проезд по Чернавскому мосту был отменен. Но и без этого велосипедисты за два с лишним часа накрутили 22 километра.

Юрий Замуруев, велосипедист: "Это настолько поднимает моральный дух до невиданных высот. Я лично в восторге от этого мероприятия. Увидел столько! Я не знал, что у нас столько велосипедов в Воронеже".

В этом году количество участников превзошло планы организаторов – на улицы выехало больше 6 тысяч человек. Такой массовости не ожидали и жители города. Многим водителям, чтобы попасть домой, приходилось стоять в пробке, пропуская многокилометровую колонну.

Максим, автомобилист: "Надоело. У меня три сына дома, папку ждут, хотят кушать. Но в принципе, ничего страшного нет".

За тем, как движется поток, следили волонтеры. Говорят, приходилось объяснять велосипедистам элементарные правила –некоторые ехали по встречной, подрезали и маневрировали между автомобилей. Не обошлось и без происшествий. Несколько человек в результате падений получили сотрясение мозга, десятки обращались с ушибами и ссадинами.

Евгений Кондратьев, организатор акции "Велоночь-2015": "Не обошлось без пострадавших, когда большое количество народа, они есть. Но ничего серьезного, скорая быстро подъехала и уже оказана помощь. Было падение из-за дефектов в дорожном покрытии. Человек не справился с управлением и упал".

Никита Евдаков проехал весь маршрут без травм. Он стал победителем розыгрыша и обладателем велосипеда от губернатора. Правда, о том, кому достался главный приз, большинство участников узнали из соцсетей. Из-за позднего времени торжественного финиша пробега не получилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх