ГТРК Воронеж

​Велосипедисты Воронежа провели ночь на колёсах

26.05.2015

10:00

Если победить соперника на ковре не каждому под силу, то этот вид спорта всем доступен и набирает популярность. Велосипедисты Воронежа провели ночь на колёсах. Многие приезжали парами, семьями, целыми компаниями. Главная цель, по словам организаторов, привлечь внимание к проблемам велосипедистов. Правда, о проблемах участники практически не вспоминали. А вот привлечь внимание удалось.

Ночь. Улица. Фонарики велосипедов. Этой ночью велофары светили ярче автомобильных огней. В одном потоке – заядлые велосипедисты и просто любители, роллеры и скейтеры.

Маршрут оказался короче, чем был заявлен. Сокращать его пришлось по ходу – из-за большого количества участников проезд по Чернавскому мосту был отменен. Но и без этого велосипедисты за два с лишним часа накрутили 22 километра.

Юрий Замуруев, велосипедист: "Это настолько поднимает моральный дух до невиданных высот. Я лично в восторге от этого мероприятия. Увидел столько! Я не знал, что у нас столько велосипедов в Воронеже".

В этом году количество участников превзошло планы организаторов – на улицы выехало больше 6 тысяч человек. Такой массовости не ожидали и жители города. Многим водителям, чтобы попасть домой, приходилось стоять в пробке, пропуская многокилометровую колонну.

Максим, автомобилист: "Надоело. У меня три сына дома, папку ждут, хотят кушать. Но в принципе, ничего страшного нет".

За тем, как движется поток, следили волонтеры. Говорят, приходилось объяснять велосипедистам элементарные правила –некоторые ехали по встречной, подрезали и маневрировали между автомобилей. Не обошлось и без происшествий. Несколько человек в результате падений получили сотрясение мозга, десятки обращались с ушибами и ссадинами.

Евгений Кондратьев, организатор акции "Велоночь-2015": "Не обошлось без пострадавших, когда большое количество народа, они есть. Но ничего серьезного, скорая быстро подъехала и уже оказана помощь. Было падение из-за дефектов в дорожном покрытии. Человек не справился с управлением и упал".

Никита Евдаков проехал весь маршрут без травм. Он стал победителем розыгрыша и обладателем велосипеда от губернатора. Правда, о том, кому достался главный приз, большинство участников узнали из соцсетей. Из-за позднего времени торжественного финиша пробега не получилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх