ГТРК Воронеж

Венецианский карнавал в Воронеже провалился

23.05.2011

15:10

Венецианский карнавал в Воронеже провалился

Ожидалось, что в ночь с 20 на 21 мая в Петровском сквере будет царить атмосфера веселья, флирта и волнующих приключений. Свечи на улице, приятная музыка, фуршеты - всё в стиле средневековой Европы. Правда, воплотить это в реальность организаторам не удалось. Из-за технических накладок всё решили перенести в здание Пассажа. Но и здесь без подводных камней не обошлось. Балет барокко в полной тишине, скорее, напоминал демонстрацию элементов гимнастики и акробатики. Когда музыку всё же наладили, оказалось, что мало кто из собравшихся умеет танцевать танго. Главными действующими лицами карнавальной ночи должны были стать сами горожане, одетые в костюмы эпохи Возрождения. К тому же, необходимо было обзавестись маской или полумаской. Но отважившихся едва набралась дюжина. Устроители после неудачной попытки пришли к выводу - в Воронеже такие праздники проводить пока рано.

Илья Бейлин, организатор карнавала: "Скорее, не готовы, чем готовы, потому что человек в маске, приходящий на акцию вызывает удивление, обзывают фриком, как будто это человек нетрадиционной ориентации, презрительно, если человек пришёл в маске, то он ненормальный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх