Венецианский карнавал в Воронеже провалился
ГТРК Воронеж

Венецианский карнавал в Воронеже провалился

23.05.2011

15:10

Венецианский карнавал в Воронеже провалился

Ожидалось, что в ночь с 20 на 21 мая в Петровском сквере будет царить атмосфера веселья, флирта и волнующих приключений. Свечи на улице, приятная музыка, фуршеты - всё в стиле средневековой Европы. Правда, воплотить это в реальность организаторам не удалось. Из-за технических накладок всё решили перенести в здание Пассажа. Но и здесь без подводных камней не обошлось. Балет барокко в полной тишине, скорее, напоминал демонстрацию элементов гимнастики и акробатики. Когда музыку всё же наладили, оказалось, что мало кто из собравшихся умеет танцевать танго. Главными действующими лицами карнавальной ночи должны были стать сами горожане, одетые в костюмы эпохи Возрождения. К тому же, необходимо было обзавестись маской или полумаской. Но отважившихся едва набралась дюжина. Устроители после неудачной попытки пришли к выводу - в Воронеже такие праздники проводить пока рано.

Илья Бейлин, организатор карнавала: "Скорее, не готовы, чем готовы, потому что человек в маске, приходящий на акцию вызывает удивление, обзывают фриком, как будто это человек нетрадиционной ориентации, презрительно, если человек пришёл в маске, то он ненормальный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх