ГТРК Воронеж

Венгерская компания будет инвестировать Воронежскую область

16.10.2007

14:50

Венгерская компания будет инвестировать Воронежскую область

Губернатор Владимир Кулаков провёл рабочую встречу с представителями венгерской компании "Тригранит". Речь шла об инвестициях в жилищное строительство, водоснабжение и развитие аграрного комплекса. Запланирован и новый сахарный завод с мощностью переработки от 8 до 12.000 тонн сырья в день. Проблему водоснабжения поможет решить строительство новых водозаборов и очистных сооружений, а также реконструкция ветхого жилья. Все эти масштабные проекты пока в стадии обсуждения. Но сразу же после встречи гости отправились знакомиться с Воронежем и осматривать предложенные строительные площадки.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Господин Демьян выделил ответственных людей за каждый из этих проектов. С ними мы начинаем работать. Готовить все необходимые планы, проекты, оформлять землю".

Шандор Демьян, председатель совета директоров компании "TriGranit Development Corporation": "Мы будем огранизовывать значительный объем банковского финансирования. Мы провели переговоры с Европейским Банком Реконструкции и Развития. И банк, по своей стратегии, выразил особый интерес".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх