ГТРК Воронеж

Венгерская компания будет инвестировать Воронежскую область

16.10.2007

14:50

Венгерская компания будет инвестировать Воронежскую область

Губернатор Владимир Кулаков провёл рабочую встречу с представителями венгерской компании "Тригранит". Речь шла об инвестициях в жилищное строительство, водоснабжение и развитие аграрного комплекса. Запланирован и новый сахарный завод с мощностью переработки от 8 до 12.000 тонн сырья в день. Проблему водоснабжения поможет решить строительство новых водозаборов и очистных сооружений, а также реконструкция ветхого жилья. Все эти масштабные проекты пока в стадии обсуждения. Но сразу же после встречи гости отправились знакомиться с Воронежем и осматривать предложенные строительные площадки.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Господин Демьян выделил ответственных людей за каждый из этих проектов. С ними мы начинаем работать. Готовить все необходимые планы, проекты, оформлять землю".

Шандор Демьян, председатель совета директоров компании "TriGranit Development Corporation": "Мы будем огранизовывать значительный объем банковского финансирования. Мы провели переговоры с Европейским Банком Реконструкции и Развития. И банк, по своей стратегии, выразил особый интерес".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх