ГТРК Воронеж

Венгерские атомщики воспользуются опытом работы Нововоронежской АЭС

14.05.2018

16:10

Венгерские атомщики воспользуются опытом работы Нововоронежской АЭС

Делегация ознакомилась с методами информирования населения о работе станции.

Нововоронежские атомщики поделились опытом работы в области media relations с представителями венгерской АЭС «Пакш». Делегация специалистов дирекции информации и работы с общественностью посетила атомную станцию в Нововоронеже с 6 по 10 мая.

В течение нескольких дней венгерские атомщики знакомились с методами информирования населения о работе атомной станции. В ходе визита специалисты также посетили энергоблок №6 и строительную площадку строящегося энергоблока №7 НВАЭС.

– Мы впечатлены не только мощью и безопасностью российской атомной станции, но и разнообразием форм просветительской деятельности и современными методами media relations. Необходимо достоверно и доступно доносить информацию о работе АЭС населению, проживающему рядом с атомной станцией, как это делают наши коллеги с Нововоронежской АЭС, – поделился впечатлениями о визите специалист центра информации АЭС Пакш-1 Бодайки Акош.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй – в 1969-м, третий – в 1971-м, четвертый – 1972-м, пятый – 1980 году.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 остановлен для проведения модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх