ГТРК Воронеж

​ВЭПИ дали месяц на то, чтобы спастись от лишения аккредитации по трём направлениям

24.02.2016

20:45

Рособрнадзор частично приостановил действие аккредитации по трём направлениям подготовки в Воронежском экономико-правовом институте. Это касается студентов специальностей «Экономика и управление», «Гуманитарные науки» и «Прикладная информатика». Всего по ним в вузе обучается около полутора тысяч бакалавров и специалистов. Пока все они продолжат образование. На исправление нарушений вузу дали месяц.

Сергей Иголкин, ректор ВЭПИ:

«Был сделан ряд замечаний, которые устранимы и, безусловно, в срок, до 14 марта будут устранены. Там 19 замечаний – все они касаются качества образования, различных образовательных программ, есть замечания по сайту».

Напомним, что в случае полного лишения аккредитации, вуз не сможет выдавать дипломы государственного образца и гарантировать молодым людям отсрочку от армии.

За последние 4 месяца аккредитации лишились целый факультет Воронежского технического университета и ряд филиалов государственных и частных вузов региона.

Обсудить эту и другие новости вы можете в сообществах
социальных сетей «Вести-Воронеж»: Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх