ГТРК Воронеж

Вера Сачивко стала лауреатом Всесоюзного смотра "Творчество без границ"

20.02.2007

10:39

Вера Сачивко стала лауреатом  Всесоюзного смотра "Творчество без границ"

Вера Сачивко возглавляет Бутурлиновский районный женский совет уже 3 года. Сейчас она художественный руководитель Бутурлиновского районного Дома культуры. Руководит работой танцевальных и песенных коллективов, помогает в организации праздников. За свой вклад награждена почетной грамотой Министерства труда, стала лауреатом второго Всесоюзного смотра "Творчество без границ", и названа лучшей по профессии в 2006 году.

Здесь занимается детский хореографический ансамбль "Золушка". А за стенкой веселятся те, кому за 50. Клуб оптимистов Вера Семеновна организовала 15 лет назад. Пожилые люди занимаются здесь народным творчеством - шьют костюмы, устраивают театрализованные представления. Не забывает Вера Сачивко и про ветеранов Воронежского хора.

Тамара Боковая, член женсовета: "Вера Семеновна в их юбилеи, на день рождения, на праздник, она мотнется, извините за такое слово, по району, возьмет муки, сахара достанет у руководителей и везет поздравить этих бабушек".

2 раза в месяц Вера Семеновна встречается с членами женсовета. Сегодня она делится с ними хорошей новостью. Еще в двух селах - Озерках и Клеповке, появились женские объединения. Далее - рабочие вопросы. Коллектив обсуждает, как избавиться от влияния сект на жителей города. Как собрать на огонек женщин-участниц войны. Их осталось чуть больше 50 человек.

Вера Сачивко, председатель районного женсовета: "Работать интересно, а вообще работать трудно, потому что это общественная организация, возможности финансовые у нас небольшие. За счет друзей, меценатов, спонсоров, которые откликаются на наши просьбы, в наших делах помогают".

В семейном архиве у Веры Семеновны, кроме множества грамот, есть и самая дорогая награда. Это знак польской доблести "Гриф поморский". Его вручили женщине 18 лет назад за укрепление польско-советских отношений. Ее муж тогда служил в Северной группе войск, а она работала инструктором среди семей военнослужащих. Возглавляла гарнизонный женский совет.

Вера Сачивко, председатель Бутурлиновского районного женсовета: "Несколько женщин польских, несколько наших и вот делегация ездила в Варшаву, Краков, все исторические места, всю Польшу объездили, а в гарнизонном Доме офицеров к нас была классная такая самодеятельность, мы с концертами объездили всю Польшу".

Труд Веры Сачивко недавно оценили и в Воронежской области. В областном смотре-конкурсе среди работников клубных учреждений, в номинации "Творчество без границ", она стала лучшей. Для районного женсовета бутурлиновские поэты написали гимн. С песней, говорят женщины, проблемы решаются легче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх