ГТРК Воронеж

Верхнемамонский пансионат станет учреждением областного значения

05.12.2007

17:15

Верхнемамонский пансионат станет учреждением областного значения

Ещё за неделю до официального открытия пансионата здесь поселились пять одиноких стариков и старушек. В числе первых здесь оказался Алексей Яковлевич Жиляев. Жена умерла и он остался бобылём. Часто вспоминает пророчества цыганки, которая давным-давно предрекла ему дальнюю дорогу, да казённый дом. Так оно и вышло. Уроженец Русской Журавки всю жизнь проработал шофёром и теперь нашёл свой приют.

Алексей Жиляев: "Меня сначала перевели в Калач, в пансионат, а с Калача в Лозовое перевели. Большая благодарность, что там, что тут, но тут у нас деревня, свои люди".

Пансионат рассчитан на пребывание 25 человек и будет иметь статус социального учреждения областного значения. Соответственно и финансироваться. В год на содержание одиноких постояльцев из бюджета губернии сюда будет поступать 10 миллионов рублей. 20 человек из обслуживающего персонала нашли здесь работу. Для пожилых людей предусмотрено четырехразовое питание, здесь же они смогут получать необходимую медицинскую помощь.

Людмила Дворникова, заведующая пансионатом: "Вложены большие средства, переделывали отопление, ремонтировали, завезли всё новое оборудование: холодильники, машина-автомат, на пищеблоке всё новое, кровати, постельное, на кухне. Инвентарь мягкий. Всё завезено новое".

До нового года в Верхнемамонском районе откроется ещё один приют для одиноких пожилых людей. В селе Гороховка заканчиваются работы по обустройству пансионата, в котором будут проживать 35 человек преклонного возраста.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх