ГТРК Воронеж

Верховный суд оставил без изменений приговор банде Матроса

22.10.2008

12:00

Верховный суд оставил без изменений приговор банде Матроса

Осужденные обжаловали вердикт, не согласившись со строгостью назначенного наказания. Организаторы группировки 41-летний Александр Некрасов и 43-летний Александр Бражников приговорены к пожизненному лишению свободы. Другие участники банды получили различные сроки наказания от 16 до 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В течение 6 лет, с 1998 по 2004 год, банда Матроса держала в страхе жителей Воронежской и Белгородской областей. Ее членами совершено более 80 дерзких преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, в том числе 11 убийств. Потерпевшими по делу признано более 70 человек, среди которых депутаты Воронежской Областной Думы и даже известный преступный авторитет. Банда Матроса была хорошо вооружена. В их арсенале было четыре автомата Калашникова, гранатомёты "Муха", пистолеты, револьверы и глушители к ним. В отдельных случаях преступники использовали форму сотрудников милиции. Один из участников банды был убит во время задержания сотрудниками правоохранительных органов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх