ГТРК Воронеж

​Вернулся домой живым. Пропавшего в лесу пенсионера обнаружили

03.07.2015

17:00

Евгения Щегорова, который пропал 30 июня, нашли сегодня утром возле железнодорожного переезда в посёлке Шуберское. Пенсионер жив и здоров, хотя вид измученный. Сейчас он отдыхает дома, родственники попросили не беспокоить мужчину. О том, что Евгений Щегоров пропал, сообщили 30 июня его родные. Мужчина живет в Дубовке всю жизнь, знает окрестные леса и часто ходит туда гулять. В очередной раз он отправился на прогулку, но не вернулся. Родственники забили тревогу. Уже на второй день волонтеры и спасатели собрались, чтобы прочесать лес. Информация о том, что пенсионера кто-то видел, поступала регулярно. Сначала говорили, что похожий человек проходил мимо турбазы ВГУ, последняя наводка пришла от велосипедистки: она заметила мужчину возле железной дороги по направлению от Шуберского к Дубовке. Накануне спасателям и волонтерам найти пенсионера не удалось. Сегодня собирались продолжить поиски усиленным составом, но этого не понадобилось. Родственники говорят, что Евгений Щегоров за эти три дня заметно постарел. Как заблудился – не помнит.

Светлана Иконникова, дочь Евгения Щегорова: "Человек уже в возрасте. Он, видимо, вот эти дни, которые он там находился, ему очень тяжело адекватно реагировать. У меня даже было такое ощущение, что он и не понял, что находился эти три дня в лесу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх