ГТРК Воронеж

​Вернулся домой живым. Пропавшего в лесу пенсионера обнаружили

03.07.2015

17:00

Евгения Щегорова, который пропал 30 июня, нашли сегодня утром возле железнодорожного переезда в посёлке Шуберское. Пенсионер жив и здоров, хотя вид измученный. Сейчас он отдыхает дома, родственники попросили не беспокоить мужчину. О том, что Евгений Щегоров пропал, сообщили 30 июня его родные. Мужчина живет в Дубовке всю жизнь, знает окрестные леса и часто ходит туда гулять. В очередной раз он отправился на прогулку, но не вернулся. Родственники забили тревогу. Уже на второй день волонтеры и спасатели собрались, чтобы прочесать лес. Информация о том, что пенсионера кто-то видел, поступала регулярно. Сначала говорили, что похожий человек проходил мимо турбазы ВГУ, последняя наводка пришла от велосипедистки: она заметила мужчину возле железной дороги по направлению от Шуберского к Дубовке. Накануне спасателям и волонтерам найти пенсионера не удалось. Сегодня собирались продолжить поиски усиленным составом, но этого не понадобилось. Родственники говорят, что Евгений Щегоров за эти три дня заметно постарел. Как заблудился – не помнит.

Светлана Иконникова, дочь Евгения Щегорова: "Человек уже в возрасте. Он, видимо, вот эти дни, которые он там находился, ему очень тяжело адекватно реагировать. У меня даже было такое ощущение, что он и не понял, что находился эти три дня в лесу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх