ГТРК Воронеж

Вернуть свои честно заработанные деньги пытаются таловские строители

15.03.2012

15:20

Вернуть свои честно заработанные деньги пытаются таловские строители

Организация, в которой работали строители в Таловском районе, была ликвидирована, люди уволены, а за работу им сказали только "спасибо". У разбитого корыта остались 48 человек - все бывшие работники филиала компании "Дорспецстрой". Каждому из них предприятие задолжает от 25.000 рублей и больше. Общая сумма - около одного миллиона рублей. Эта организация ремонтировала и содержала почти 200 километров дорожного полотна в Таловском районе. Но теперь этим будут заниматься строители из соседнего Новохоперского района.

Геннадий Черноусов, бывший работник таловского филиала ООО "Дорспецстрой": "Выбросили нас как котят на улицу, да и все, без пособия, без денег, без всего, за январь не заплатили, за февраль не заплатили и скорее всего не заплатят. А у нас здесь есть семейные, есть многодетные, которые остались без копейки денег. Вот, например, семья Буравлевых все трое здесь работают, и все трое сидят без копейки денег".

Артем Кальченко, помощник прокурора Таловской районной прокуратуры: "В связи с данными обстоятельствами прокуратурой района подготовлены исковые заявления в защиту всех обратившихся граждан о выдачи судебных приказов по взысканию задолженности по заработной плате с ООО "Дорспецстроя". На настоящий момент данные заявления рассмотрены судом и удовлетворены в полном объеме. В ближайшее время исполнительные документы будут направлены в отдел судебных приставов для принудительного исполнения по месту нахождения ООО "Дорспецстроя"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх