ГТРК Воронеж

Верующие крестным ходом почтили память первого воронежского епископа

21.08.2017

14:40

Крестный ход символизирует встречу Тихона Задонского и Митрофана Воронежского.

Тысячи паломников накануне отправились в Задонск. Из Воронежа в Липецкую область отправился Крестный Ход. В этом году на приглашение поучаствовать в воронежском шествии отозвались 13 человек из митрополий других областей, а также даже епископ из Сербии.

Ежегодно верующие Воронежской области и даже других регионов таким образом почитают память святителя Митрофана. В 17 веке он стал первым архиепископом Воронежским, а также духовным наставником Петра Первого.

Колонна верующих стартовала у Благовещенского собора. По Кольцовской, Плехановской и Московскому проспекту направилась в Чертовицы. Там участникам Крестного хода предстояло переночевать.

Предполагается, что в день православные христиане будут проходить от 20 до 40 километров. Дойти до Задонска планируют к 24 августа. Там воронежских паломников встретят липецкие. Крестный ход символизирует встречу Тихона Задонского и Митрофана Воронежского.

Анна Беппиева, участница крестного хода:

«Хожу в храм с детства. Это желание идёт из души. Я в позапрошлом году ходила, я не дошла до Задонска совсем чуть-чуть, потому что у меня произошла травма. Но было очень интересно. Ощущаешь чувство повышенной духовности. Очень сложно поначалу, но потом как-то привыкаешь, какие-то силы всё равно даются, когда молишься».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх