ГТРК Воронеж

Весь 2009 год Воронежская область будет экономить

18.05.2009

10:15

Весь 2009 год Воронежская область будет экономить

Трехлетний бюджет временно отменяется - финансистам сложно прогнозировать события двух грядущих лет, поэтому принимается финансовый документ только на текущий 2009. Тратить придется меньше - бюджет недосчитается пятой части. Но все социальные статьи остаются в силе.

Надежда Сафонова, руководитель Департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "Департамент труда и социального развития практически у нас не секвестируется, то есть, все расходы, связанные с защитой населения, малообеспеченными слоями, всеми выплатами, предусмотренными в бюджете - все они будут в полном объеме осуществляться".

Главная задача - не допустить задержки зарплаты бюджетникам. Например, учителям досрочно и в полном объеме планируют выплатить отпускные. Резервы в области имеются. Один из них - плата за землю, оборудование и здания, которые регион сдает в аренду.

Максим Увайдов, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "По земельным участкам, которые сдает департамент земельных и имущественных отношений задолженность составляет 492 миллиона рублей, по имуществу - 22 миллиона рублей. И сегодня на заседании правительства мы рассмотрели, какие меры необходимо принять для погашения этой задолженнности".

С должников будут спрашивать строго. В ближайшее время в суд будут поданы иски о взыскании долгов с недобросовестных арендаторов, в противном случае землю и имущество будут изымать у арендаторов.

Ирина Змаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх