"Веселые старты" для детей с ограниченными возможностями прошли в Воронеже
ГТРК Воронеж

"Веселые старты" для детей с ограниченными возможностями прошли в Воронеже

10.12.2010

09:45

"Веселые старты" для детей с ограниченными возможностями прошли в Воронеже

Эстафета в большой спорт. Традиционные "Веселые старты" для детей с ограниченными возможностями прошли в Воронеже. В состязаниях участвовали около 150 воспитанников из 13 специализированных школ области. На старт пригласили только новичков. За своих они болеют изо всех сил. А вот поддержку зрителей многие не слышат, только видят. Самые заметные болельщики это куклы. Условия состязаний объясняет сурдопереводчик. Все конкурсы подобраны специально - важны не столько скорость и сноровка, а командный дух. Кстати, именно на таких состязаниях отбирают будущий параолимпийский резерв. Но проигравших в любом случае нет - каждый участник веселых стартов получает грамоту и вкусные призы - исключительно полезные юным спортсменам - глазированные сырки и молоко.

Лилия Натолева, участница "Веселых стартов": "- Как ты считаешь, спортсменам нужно пить молоко? - Да, потому что оно укрепляет мышцы и очень полезно".

Андрей Тришин, инструктор по физической культуре Борисоглебской спецшколы-интерната: "Это, прежде всего, общение. Улыбки не сходят у них с лиц, они довольны, что получили подарки, и каждый думает, что он победил. Они усваивают все спортивные навыки не хуже, чем обычные дети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх