ГТРК Воронеж

Весенне-нерестующих рыб больше не охраняют

24.06.2004

14:21

Весенне-нерестующих рыб больше не охраняют

Весенне-нерестующих рыб больше не охраняют. Ежегодная акция в Воронежской области - завершилась. За два месяца на водоемах усилиями всех служб проведено около тысячи рейдов. Во время которых, выявили ряд нарушений правил рыболовства. Задержано более 600-сот браконьеров, у них конфисковано 390 килограммов рыбы. Общая сумма штрафов - 223 тысячи рублей. Десятками случаев нарушений займутся судебно-следственные органы. Работники инспектирующих служб отметили, что борьбу с браконьерами осложняет несовершенство законов. Так нельзя запретить продажу снастей и самой рыбы и ввести жесткие ограничения на передвижение маломерных судов в период нереста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх