ГТРК Воронеж

Весенне-нерестующих рыб больше не охраняют

24.06.2004

14:21

Весенне-нерестующих рыб больше не охраняют

Весенне-нерестующих рыб больше не охраняют. Ежегодная акция в Воронежской области - завершилась. За два месяца на водоемах усилиями всех служб проведено около тысячи рейдов. Во время которых, выявили ряд нарушений правил рыболовства. Задержано более 600-сот браконьеров, у них конфисковано 390 килограммов рыбы. Общая сумма штрафов - 223 тысячи рублей. Десятками случаев нарушений займутся судебно-следственные органы. Работники инспектирующих служб отметили, что борьбу с браконьерами осложняет несовершенство законов. Так нельзя запретить продажу снастей и самой рыбы и ввести жесткие ограничения на передвижение маломерных судов в период нереста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх