ГТРК Воронеж

Весенне-полевые работы обойдутся в 3 млрд. рублей

11.04.2006

17:39

Весенне-полевые работы обойдутся в 3 млрд. рублей

11 апреля в рамках проекта "Новости из первых уст" с журналистами встретился заместитель главы области Иван Дубовской. Он рассказал о ходе весенне-полевых работ. Сейчас идет завоз минеральных удобрений. По сравнению с прошлым годом на полях их окажется на 14 тысяч тонн больше. Пока в полном объеме они есть лишь в Аннинском, Борисоглебском, Павловском и Терновском районах. В восьми районах юга области приступили к подкормке озимых и многолетних трав. Из-за затяжной весны сев еще не начался, не позволяет погода. Финансовую поддержку почти в 700 миллионов рублей хозяйствам должны оказать сахарные и маслозаводы. Всего же весенне-полевые работы обойдутся примерно в 3 миллиарда рублей. По словам Ивана Дубовского, около 35% озимых погибли.

Иван Дубовской, заместитель главы администрации Воронежской области: "Критическая черта, мы считаем, 200 растений на квадратный метр, таких площадей у нас где-то будет с полным пересевом и подсевом где-то 45 %. Но с каждым днем ситуация меняется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх