ГТРК Воронеж

Весенне-полевые работы отстают от графика

15.05.2006

16:29

Весенне-полевые работы отстают от графика

Весенне-полевые работы в некоторых районах области отстают от обычного графика в среднем на декаду. Такая задержка связана с тем, что пришлось пересевать озимые. Они не окрепли до зимы и погибли. Например, в Ольховатском районе таких площадей 27%. В пяти юго-западных районах практически завершен сев ранних зерновых и зернобобовых культур, а так же сахарной свёклы. В разгаре, а местами близиться к завершению посев подсолнечника. В Павловском районе заканчивают сеять кукурузу на зерно, и скоро начнется сев на силос. Одновременно аграрии вносят гербициды на поля с всходами сахарной свеклы и озимыми. Работу осложняет погода. Метеоусловия для посевной не совсем благоприятны и различаются не только по районам, но даже и по отдельным полям. Например, в Подгоренском районе много подтопленных участков, а в Ольховатском и Павловском - на некоторых площадях уже засуха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх