ГТРК Воронеж

Весенне-полевые работы отстают от графика

15.05.2006

16:29

Весенне-полевые работы отстают от графика

Весенне-полевые работы в некоторых районах области отстают от обычного графика в среднем на декаду. Такая задержка связана с тем, что пришлось пересевать озимые. Они не окрепли до зимы и погибли. Например, в Ольховатском районе таких площадей 27%. В пяти юго-западных районах практически завершен сев ранних зерновых и зернобобовых культур, а так же сахарной свёклы. В разгаре, а местами близиться к завершению посев подсолнечника. В Павловском районе заканчивают сеять кукурузу на зерно, и скоро начнется сев на силос. Одновременно аграрии вносят гербициды на поля с всходами сахарной свеклы и озимыми. Работу осложняет погода. Метеоусловия для посевной не совсем благоприятны и различаются не только по районам, но даже и по отдельным полям. Например, в Подгоренском районе много подтопленных участков, а в Ольховатском и Павловском - на некоторых площадях уже засуха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх