ГТРК Воронеж

Весенние полевые работы в Воронежской области уже в разгаре

30.03.2011

15:10

Весенние полевые работы в Воронежской области уже в разгаре

Не смотря на оставшийся снег на полях, в семи районах области механизаторы вывели агрегаты для внесения минеральных удобрений. Из-за аномально жаркого лета и сухой осени озимые ушли в зимовку ослабленными, поэтому подкормка им крайне необходима. Земледельцы работают с 5-6 часов утра примерно до полудня, пока земля не оттает. На сегодня в области подкормлено чуть более 2% площадей озимых - это около 10.000 гектаров. Они дорогого стоят. Ведь подкормка с самолётов не так эффективна, а обойдётся намного дороже. В целом же озимые сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, но гадать о будущем урожае рано, кое-где на полях ещё лежит снег.

Владимир Лагошин, главный агроном сельскохозяйственного предприятия: "Как только вегетация пойдёт, нужно, чтобы там уже что-то было. Потому что может сложиться такая ситуация: сейчас начнётся тепло, и мы долго-долго потом не сможем их покормить. А это упущенные моменты и растения могут просто погибнуть".

Пётр Краснослободцев, главный агроном управления сельского хозяйства Павловского района: "Если там остаётся на поле где-то 250-300 растений, то, вероятно, здесь мы пересевать не будем. Если 250 - где-то урожайность там составит 25 центнеров, но яровых мы можем не получить 25".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх