ГТРК Воронеж

Весенние школьные каникулы могут перенести

06.03.2013

18:15

Весенние школьные каникулы могут перенести

Возможно, школьные каникулы начнутся по непривычному расписанию. Их могут перенести из-за эпидемии гриппа. Об этом на своей первой пресс-конференции заявил новый руководитель областного Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Все зависит от того, сколько еще ребят заболеют гриппом к началу следующей недели. Пока этот диагноз у двухсот учеников, хотя заболевших простудой значительно больше. В этом году на карантин закрывают не школы, а классы, где превышен эпидпорог. Руководитель роспортебнадзора рассказал и об основных претензиях воронежцев на товары. Среди них - непродовольственные - это шубы, обувь, мебель, бытовая техника. Таких обращений на некачественные товары и услуги в прошлом году было больше 4 тысяч. Среди пищевых продуктов доля некачественной продукции составляет около 2%. Но эта категория особо опасна для здоровья.

Игорь Механтьев, руководитель управления роспотребнадзора по воронежской области: "Сегодня на первое место по бактериологическому загрязнению выходят группа товаров так называемые кондитерские изделия. Это кремовые, это кулинарные изделия, которые с начинкой и так далее, они выходят на первый план".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх