Весенний паводок и борьба с мелкими грызунами
ГТРК Воронеж

Весенний паводок и борьба с мелкими грызунами

02.03.2007

17:09

Весенний паводок и борьба с мелкими грызунами

Обсуждались два основных вопроса - борьба с источниками геморрагической лихорадки, и ожидаемый весенний паводок. Судя по докладам чиновников, обработка посевов для борьбы с грызунами в области к началу календарной весны уже завершена за счет самих хозяйств. Однако необходима дополнительная обработка полей. Настоящая зима началась фактически в феврале, поэтому большое половодье в области не ожидается. Однако стоит ждать и неприятных сюрпризов от бесхозных гидротехнических сооружений и так называемых малых рек.

Александр Сушков, начальник воронежского гидрометеоцентра - "Небольшое половодье расхолаживает людей, с меньшим вниманием к нему относятся и в это время наступают в основном неприятности, которые приводят к ущербу и возможно даже к человеческим жертвам. 20.58./ 21.11. На малых реках в связи с жилищной застройкой, с садоводческими товариществами не всегда соблюдаются те проекты, по которым строились те или иные жилые дома, поэтому можно вот здесь ждать таких неприятностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх