ГТРК Воронеж

Весенний призыв в 2008 году продлен до середины июля

30.06.2008

18:30

Весенний призыв в 2008 году продлен до середины июля

Армия снова в моде. Первый годичный призыв бьет все рекорды. 1500 потенциальных солдат остаются дома до осени. Именно настолько превышена норма в Воронежской области.

Судимых тоже просят не беспокоиться. Желающих отдать долг Родине заметно прибавилось. Специалисты связывают это в том числе и с распространением слуха, о том, что в ближайшем будущем срок службы может увеличиться.

Виктор Калашников, главный военный комиссар Воронежской области: "Просочилась какая-то дезинформация, что через год или ближе, короче, дальше будут служить 2,5 или 2,8, какие-то сроки такие неординарные установлены, но от источников, от руководящих документов, которыми мы на сегодняшний день руководствуемся, задач мы не получали".

В этом году в частях встретятся солдаты трех призывов, те, кто уходил на два года, на 1,5 и на год. Исключить все возможные конфликты, такую личную задачу перед командирами поставил командующий Московским военным округом. Несмотря на сокращение срока службы, командиры уверены, что и этого времени вполне достаточно.

Тарас Пустовалов, представитель тульской воздушно-десантной дивизии: "Прыгать с парашютом, стрелять, водить боевые машины, это в общих чертах. Я думаю, за год с этим легко можно справиться, поэтому проблем быть не должно".

Но тех, кто уклоняется от военной службы, а таких около тысячи, в покое не оставят. Уже осенью норма набора призывников будет увеличена почти в два раза. Поэтому все юноши в возрасте от 18 до 27, пригодные по состоянию здоровья получат свои повестки. Для этого сотрудники военкомата совместно с ГУВД уже разработали совместный план.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх