ГТРК Воронеж

Весенний призыв в 2008 году продлен до середины июля

30.06.2008

18:30

Весенний призыв в 2008 году продлен до середины июля

Армия снова в моде. Первый годичный призыв бьет все рекорды. 1500 потенциальных солдат остаются дома до осени. Именно настолько превышена норма в Воронежской области.

Судимых тоже просят не беспокоиться. Желающих отдать долг Родине заметно прибавилось. Специалисты связывают это в том числе и с распространением слуха, о том, что в ближайшем будущем срок службы может увеличиться.

Виктор Калашников, главный военный комиссар Воронежской области: "Просочилась какая-то дезинформация, что через год или ближе, короче, дальше будут служить 2,5 или 2,8, какие-то сроки такие неординарные установлены, но от источников, от руководящих документов, которыми мы на сегодняшний день руководствуемся, задач мы не получали".

В этом году в частях встретятся солдаты трех призывов, те, кто уходил на два года, на 1,5 и на год. Исключить все возможные конфликты, такую личную задачу перед командирами поставил командующий Московским военным округом. Несмотря на сокращение срока службы, командиры уверены, что и этого времени вполне достаточно.

Тарас Пустовалов, представитель тульской воздушно-десантной дивизии: "Прыгать с парашютом, стрелять, водить боевые машины, это в общих чертах. Я думаю, за год с этим легко можно справиться, поэтому проблем быть не должно".

Но тех, кто уклоняется от военной службы, а таких около тысячи, в покое не оставят. Уже осенью норма набора призывников будет увеличена почти в два раза. Поэтому все юноши в возрасте от 18 до 27, пригодные по состоянию здоровья получат свои повестки. Для этого сотрудники военкомата совместно с ГУВД уже разработали совместный план.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх