ГТРК Воронеж

Весенний сезон охоты в разгаре: охотники массово нарушают правила

10.04.2013

18:15

Весенний сезон охоты в разгаре: охотники массово нарушают правила

200 нарушений, 130 единиц изъятого оружия. Начались проверки воронежских охотников и это только предварительные результаты. Несоблюдение сроков регистрации, правил перевозки и хранения оружия, а также его незаконное использование - основной перечень нарушений. Весенний сезон охоты - в самом разгаре. Он продлится до 15 апреля. Так что проверять любителей пострелять продолжат. Накануне в Верхнехавском районе нарушение правил охоты вылилось в трагедию. Один охотник, передавая ружье другому, случайно выстрелил. 35-летний мужчина скончался на месте. И такие несчастные случаи, по данным инспекторов, уже не редкость. Подобных случаев, по данным инспекторов, с каждым годом всё больше.

Валерий Кармазин начальник отделения Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Воронежской области: "Количество выявленных нарушений из года в год постоянно увеличивается, несмотря на то, что проводится ряд мероприятий профилактических на то, чтобы граждане знали порядок оборота, соблюдение этих требований, все равно имеет место, и допускаются данные нарушения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх