ГТРК Воронеж

Весенний сезон охоты в разгаре: охотники массово нарушают правила

10.04.2013

18:15

Весенний сезон охоты в разгаре: охотники массово нарушают правила

200 нарушений, 130 единиц изъятого оружия. Начались проверки воронежских охотников и это только предварительные результаты. Несоблюдение сроков регистрации, правил перевозки и хранения оружия, а также его незаконное использование - основной перечень нарушений. Весенний сезон охоты - в самом разгаре. Он продлится до 15 апреля. Так что проверять любителей пострелять продолжат. Накануне в Верхнехавском районе нарушение правил охоты вылилось в трагедию. Один охотник, передавая ружье другому, случайно выстрелил. 35-летний мужчина скончался на месте. И такие несчастные случаи, по данным инспекторов, уже не редкость. Подобных случаев, по данным инспекторов, с каждым годом всё больше.

Валерий Кармазин начальник отделения Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Воронежской области: "Количество выявленных нарушений из года в год постоянно увеличивается, несмотря на то, что проводится ряд мероприятий профилактических на то, чтобы граждане знали порядок оборота, соблюдение этих требований, все равно имеет место, и допускаются данные нарушения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх