ГТРК Воронеж

Весёлые истории с воронежскими актёрами покажут этой осенью

16.01.2014

11:15

Весёлые истории с воронежскими актёрами покажут этой осенью

Мальчишки и девчонки, а также их родители хотят в воронежский "Ералаш". Неюные таланты киножурналу тоже требуются - кто-то должен играть мам, пап и учителей. Правда, с текстом, выясняется, у них проблемы. Строк того же Пушкина, честно признаются, не помнят или не знают.То, что должно остаться с детства, и вовсе - учат только здесь. Походу вживаясь в роль.

Эти юмористы постарше поражать пытаются движениями под тишинуили речами - даже из трудновыговариваемых слов. Нечёткость дикции восполняют мимикой и жестами - педагоги заметно впечатляются.

Им предлагают стать собакой, сесть на огонь, вальсировать на балу или выступить в Кремле - конечно, только воображаемо. На способность сниматься в "Ералаше" проверяют по-разному. Задания на пластику, ритмичность, актёрское мастерство.Кастинг параллельно ведут два педагога. Чтобы раскрыть талант, играют в ладушки и даже дразнятся.

Первоклассница Юля Пешкова на фоне ровесников выделяется. Даже тем, что знает анекдоты и стихи читает не новогодние. Для кастинга они с мамой выбрали строки про ремонт - впечатления ещё свежи, как раз сейчас дома меняют обои.

Юля Пешкова, участница кастинга, Екатерина Пешкова, мама: "Мы всё равно ночью его учили, мы спать не ложились, пока его не выучим. Руководитель в детском саду всегда говорил - вырастет, уедет в Щукинское поступать. Любит брать телефон и снимает сама себя - вот так держит телефон и снимает, да. Рассказывает либо стихи, либо песни поет".

В киножурнал с улицы попали уже тысячиталантов. Такие студии работали в 9 российских городах. Так в Новгороде желающих оказалось около тысячи 200 человек. В проект взяли каждого четвертого. В Воронеже пока показать себя пришли около 30 горожан. Педагогов и они расстроили.

Ирина Гормышова, преподаватель актерского мастерства: "Может быть, я строга, но только человека бы 3 я взяла из просмотренных, хотя их было уже 17. Хотелось бы лучше, конечно, я думаю, они еще придут сюда. Просто, может быть, не все верят, когда вот я знакомым говорю об этом проекте, они говорят, а мы даже не поверили, что это тот самый "Ералаш"".

Тех, кто пройдёт, всему научат, обещают на воронежской студии. Перед съёмками талантов ждут 9-тимесячные курсы.

Держаться перед камерой научатся на пробном кино. Пару таких короткометражек снимут по лучшим сценариям самих участников проекта. Их следующий карьерный шаг - голубые экраны. Ещё два выпуска воронежского киножурнала, обещают, будут уже профессиональными. Правда, их герои проснуться знаменитыми только в своём городе. Весёлые истории покажут лишь местные телеканалы.

Евгения Соседко, Павел Редькин и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх