ГТРК Воронеж

Весёлые истории с воронежскими актёрами покажут этой осенью

16.01.2014

11:15

Весёлые истории с воронежскими актёрами покажут этой осенью

Мальчишки и девчонки, а также их родители хотят в воронежский "Ералаш". Неюные таланты киножурналу тоже требуются - кто-то должен играть мам, пап и учителей. Правда, с текстом, выясняется, у них проблемы. Строк того же Пушкина, честно признаются, не помнят или не знают.То, что должно остаться с детства, и вовсе - учат только здесь. Походу вживаясь в роль.

Эти юмористы постарше поражать пытаются движениями под тишинуили речами - даже из трудновыговариваемых слов. Нечёткость дикции восполняют мимикой и жестами - педагоги заметно впечатляются.

Им предлагают стать собакой, сесть на огонь, вальсировать на балу или выступить в Кремле - конечно, только воображаемо. На способность сниматься в "Ералаше" проверяют по-разному. Задания на пластику, ритмичность, актёрское мастерство.Кастинг параллельно ведут два педагога. Чтобы раскрыть талант, играют в ладушки и даже дразнятся.

Первоклассница Юля Пешкова на фоне ровесников выделяется. Даже тем, что знает анекдоты и стихи читает не новогодние. Для кастинга они с мамой выбрали строки про ремонт - впечатления ещё свежи, как раз сейчас дома меняют обои.

Юля Пешкова, участница кастинга, Екатерина Пешкова, мама: "Мы всё равно ночью его учили, мы спать не ложились, пока его не выучим. Руководитель в детском саду всегда говорил - вырастет, уедет в Щукинское поступать. Любит брать телефон и снимает сама себя - вот так держит телефон и снимает, да. Рассказывает либо стихи, либо песни поет".

В киножурнал с улицы попали уже тысячиталантов. Такие студии работали в 9 российских городах. Так в Новгороде желающих оказалось около тысячи 200 человек. В проект взяли каждого четвертого. В Воронеже пока показать себя пришли около 30 горожан. Педагогов и они расстроили.

Ирина Гормышова, преподаватель актерского мастерства: "Может быть, я строга, но только человека бы 3 я взяла из просмотренных, хотя их было уже 17. Хотелось бы лучше, конечно, я думаю, они еще придут сюда. Просто, может быть, не все верят, когда вот я знакомым говорю об этом проекте, они говорят, а мы даже не поверили, что это тот самый "Ералаш"".

Тех, кто пройдёт, всему научат, обещают на воронежской студии. Перед съёмками талантов ждут 9-тимесячные курсы.

Держаться перед камерой научатся на пробном кино. Пару таких короткометражек снимут по лучшим сценариям самих участников проекта. Их следующий карьерный шаг - голубые экраны. Ещё два выпуска воронежского киножурнала, обещают, будут уже профессиональными. Правда, их герои проснуться знаменитыми только в своём городе. Весёлые истории покажут лишь местные телеканалы.

Евгения Соседко, Павел Редькин и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх