ГТРК Воронеж

​Весна отправляется на запасной путь – в Воронеж приходят морозы

17.03.2016

13:15

​Весна отправляется на запасной путь – в Воронеж приходят морозы

Те ночные похолодания, которые наблюдаются в ночное время сегодня – только разминка перед приходом реально зимних морозов. Опять же – ночных.

Уже в ближайшие выходные по ночам будет по 6 градусов ниже нуля, а в середине следующей недели столбики термометра будет опускаться до -13 градусов.

Днём в течение всей следующей недели температура будет минусовая, но уже не столь агрессивная: минус 2 – минус 4 градуса.

Можно сказать, что с ветром нам повезло, так как во все эти дни он будет либо восточным, либо западным, лишь один раз превратившись в неприятный – северо-западный. Но его скорость всё равно прибавит к минусам своих холодильных эффектов – будет казаться, что на улице чуть холоднее, чем на самом деле.

Вообще, к минусовым температурам жителям Воронежской области стоит приготовиться основательно. Тёплые куртки не получится убрать в кладовку до самого конца марта. Прохладно будет до конца месяца – минимум. Правда, в его последних числах солнце будет светить, возможно, и греть, почаще.

Кстати, для любителей спорта появляется отличный шанс заняться зимними видами спорта в, казалось, уже закончившемся сезоне. Еще можно будет с десяток раз залить открытые катки, а на горнолыжных трассах появится возможность засыпать трассу искусственным снегом, который при минусовых температурах вполне жизнеспособен.

В социальной сети воронежец Виталий В. выложил по поводу прогноза на ближайшие дни такое стихотворение:

В выходные будет жесть: темень, снег и минус 6!

А на следующей неделе – батареи еле-еле…

…будут греть, так как опять

станет сильно холодать.

Но в Воронеже не смотрят на термометра число,

Плюй на метеоугрозы – жить в Воронеже тепло!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх