ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Алексеем Горбуновым

25.09.2015

10:10

Современному искусству больше всего открыты дети и взрослые с техническим образованием. На втором месте – гуманитарии, а самые закрытые – люди с художественным образованием. Для них в мире инсталляций и перформансов всё враждебно. Такую точку зрения ведущим программы «Вести-Интервью» высказал основатель галереи современного искусства «ХЛАМ» Алексей Горбунов. Он также рассказал, что первые работы скульптора Ивана Горшкова стоили 10 долларов, а сейчас продаются за 10 тысяч евро. Несмотря на то, что наши художники очень известны и высоко ценятся на рынке актуального искусства, в самом Воронеже коллекционеров нет – даже среди прогрессивных бизнесменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх