ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Алексеем Горбуновым

25.09.2015

10:10

Современному искусству больше всего открыты дети и взрослые с техническим образованием. На втором месте – гуманитарии, а самые закрытые – люди с художественным образованием. Для них в мире инсталляций и перформансов всё враждебно. Такую точку зрения ведущим программы «Вести-Интервью» высказал основатель галереи современного искусства «ХЛАМ» Алексей Горбунов. Он также рассказал, что первые работы скульптора Ивана Горшкова стоили 10 долларов, а сейчас продаются за 10 тысяч евро. Несмотря на то, что наши художники очень известны и высоко ценятся на рынке актуального искусства, в самом Воронеже коллекционеров нет – даже среди прогрессивных бизнесменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх