ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Алексеем Горбуновым

25.09.2015

10:10

Современному искусству больше всего открыты дети и взрослые с техническим образованием. На втором месте – гуманитарии, а самые закрытые – люди с художественным образованием. Для них в мире инсталляций и перформансов всё враждебно. Такую точку зрения ведущим программы «Вести-Интервью» высказал основатель галереи современного искусства «ХЛАМ» Алексей Горбунов. Он также рассказал, что первые работы скульптора Ивана Горшкова стоили 10 долларов, а сейчас продаются за 10 тысяч евро. Несмотря на то, что наши художники очень известны и высоко ценятся на рынке актуального искусства, в самом Воронеже коллекционеров нет – даже среди прогрессивных бизнесменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх