ГТРК Воронеж

​Вести региона: краснокнижных птиц пытались провести через белгородскую таможню

21.10.2015

18:10

Весьма дорогостоящий груз задержали белгородские таможенники. Более 9 миллионов рублей составляет рыночная стоимость восьми соколов-кречетов. Краснокнижных птиц пытались провести в багажнике легковушки. Предварительно их как-то накачали успокоительными, завязали плотной тканью и упаковали в дорожную сумку. Птицы были полностью обессилены. Скорее всего, их поймали в дикой природе, считают орнитологи.

Другие новости из соседних регионов – в обзоре «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх