ГТРК Воронеж

​Вести региона: под Тамбовом дотла сгорела старинная усадьба братьев-генералов Архаровых

14.10.2015

17:20

Под Тамбовом дотла сгорела старинная усадьба – это дом братьев-генералов Архаровых в Рассказово. Он появился здесь в 1798 году, с тех пор сменились несколько хозяев, ещё в этом здании располагалась музыкальная школа, магазин.

Последние пару лет усадьба в 500 квадратных метров пустовала. Она деревянная, так что огонь уничтожил её быстро. Дом Архаровых не был признан памятником архитектуры, сами же братья вошли в историю региона. Они основали в городе суконную фабрику, а рядом несколько сёл.

Другие новости из соседних регионов – в обзоре «Вести-Воронеж».

Пожарным удалось остановить пламя, надвигавшееся на дома калачеевцев

Спасатели призывают воронежских дачников греться осторожнее


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх