ГТРК Воронеж

​Вести региона: под Тамбовом дотла сгорела старинная усадьба братьев-генералов Архаровых

14.10.2015

17:20

Под Тамбовом дотла сгорела старинная усадьба – это дом братьев-генералов Архаровых в Рассказово. Он появился здесь в 1798 году, с тех пор сменились несколько хозяев, ещё в этом здании располагалась музыкальная школа, магазин.

Последние пару лет усадьба в 500 квадратных метров пустовала. Она деревянная, так что огонь уничтожил её быстро. Дом Архаровых не был признан памятником архитектуры, сами же братья вошли в историю региона. Они основали в городе суконную фабрику, а рядом несколько сёл.

Другие новости из соседних регионов – в обзоре «Вести-Воронеж».

Пожарным удалось остановить пламя, надвигавшееся на дома калачеевцев

Спасатели призывают воронежских дачников греться осторожнее


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх