ГТРК Воронеж

​Вести региона: под Тамбовом дотла сгорела старинная усадьба братьев-генералов Архаровых

14.10.2015

17:20

Под Тамбовом дотла сгорела старинная усадьба – это дом братьев-генералов Архаровых в Рассказово. Он появился здесь в 1798 году, с тех пор сменились несколько хозяев, ещё в этом здании располагалась музыкальная школа, магазин.

Последние пару лет усадьба в 500 квадратных метров пустовала. Она деревянная, так что огонь уничтожил её быстро. Дом Архаровых не был признан памятником архитектуры, сами же братья вошли в историю региона. Они основали в городе суконную фабрику, а рядом несколько сёл.

Другие новости из соседних регионов – в обзоре «Вести-Воронеж».

Пожарным удалось остановить пламя, надвигавшееся на дома калачеевцев

Спасатели призывают воронежских дачников греться осторожнее


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх