ГТРК Воронеж

​Вести региона: ростовские активисты очень хотят ограничить чиновников в тратах

03.11.2015

17:35

Активисты в Ростове очень хотят ограничить чиновников в тратах и предлагают установить предельные суммы для покупки служебных машин и телефонов. 700 тысяч рублей на авто и не более 10 тысяч рублей за мобильный.

Эти, своего рода, тарифы продиктованы последними скандалами с тратами бюджетных денег. Людей возмутила покупка джипа почти за 5 миллионов рублей для дорожного ремонтно-строительного управления, мебель за миллион рублей в кабинет руководителя центра медицинской реабилитации, а ещё иномарка за 1,5 миллиона для администрации одного из сёл.

Активисты возмущены, что в Ростовской области заморожено строительство нескольких детских садов, в то время, как совершаются такие дорогие покупки.

Другие новости из соседних регионов – в обзоре «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх