ГТРК Воронеж

​Вести региона: в Липецкой области появилась первая женская исправительная колония

28.10.2015

17:25

В Липецкой области появилась первая женская исправительная колония. Её открыли в Усманском районе региона в здании бывшей воспитательной колонии для трудных подростков. Сейчас в ней отбывает наказание 31 сиделица. У каждой из женщин уже более одной судимости. Все рецидивистки из разных регионов ЦФО. Но впервые осуждённых сюда не направляют. В перспективе колонию хотят расширить, чтобы она могла вместить ещё несколько десятков женщин-заключённых.

Другие новости из соседних регионов – в обзоре «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх