ГТРК Воронеж

"Вести Воронеж" на радио отпраздновали первую годовщину

30.08.2004

09:32

"Вести Воронеж" на радио отпраздновали первую годовщину

Исполнился год с момента первого выхода в эфир Воронежского государственного радио. Это была информационная программа "Вести Воронеж". За прошедший год выпущено в эфир 1620 информационных блоков, а это не много не мало, 11.000 минут вещания.

Ровно год позывные информационной программы "Вести-Воронеж" впервые прозвучали на Воронежском государственном радио. О чем только не приходилось рассказывать воронежским радистам: были злободневные социальные материалы, журналистские расследования и др. Случалось даже спасать ослов.

Марина Корчагина, главный редактор информационного вещания: "Однажды к нам обратились за помощью. В Дубовке потерялся ослик Яша и нас попросили: "Ребята дайте информацию, кто-то услышит, помогут". Нашли ослика. После нашего выпуска, на следующий день, нам позвонили и рассказали, что один из радиослушателей услышав нашу просьбу, это был крик души детей, которые сильно переживали за этого ослика, и ослика нашли, он стоял на ЖД-линии и в принципе мог бы погибнуть. И радиослушатель этого ослика нашёл, вернул и теперь имеет пожизненное право бесплатно посещать зоосад.

В Студии информационных программ радиовещания Воронежской ГТРК трудится всего 11 человек, все они профессионалы, способные выполнять любую работу. Год назад, когда студия только появилась, людей было ещё меньше. В результате первый выпуск программы "Вести-Воронеж" пришлось вести не диктору, а звукорежиссёру.

Максим Гребенщиков, руководитель группы звукорежиссёров: "Как сейчас помню, это было 2 выпуска 6:10 и 6:55. Стандартный набор ощущений, дрожь коленях, дрожь в голосе, огромная ответственность. Стандартный набор ощущений как перед экзаменом, ну перед чем-то, каким-то большим событием".

Накануне дня рождения, сотрудники Студии информационных программ радиовещания Воронежской ГТРК подсчитали, что за год они выпустили в эфир 1620 информационных блоков "Вести-Воронеж", а это не много не мало 11 000 минут вещания. В месяц журналисты делают около 60 радиосюжетов. Признаются, работа трудная, но интересная.

Андрей Хомутов, редактор: "Недавно был опрос: нравится ли людям новая передача новостей в связи с годовщиной "Вести-Воронеж" на радио России. И задав человеку вопрос, нравятся ли голоса ведущих, человек ответил: "Нравятся и голоса, и макияж и одежда". Я поправил, говорю: "А радио?". Говорят, и радио тоже нравится, девчонки симпатичные.

Светлана Семенова, ведущая СИП РВ: "Ощущение того, что это кому-то надо присутствует всегда, особенно когда звонят благодарные слушатели, редко бывает, но бывает. Сам факт того, что они слушают и потом им не лень подойти к телефону и набрать номер, позвонить и сказать, просто даже спасибо что мы есть, это тоже приятно".

Студия информационного радиовещания Воронежской ГТРК, самое молодое подразделение компании, и не только по времени существования, но и по своему составу. Средний возраст её сотрудников 30 лет. Правда они считают это достоинством, а не недостатком, молодая энергия бьёт через край, и уже совсем скоро радиослушателей ожидают приятные сюрпризы.

Виталий Марголин, директор Студии информационных программ радиовещания Воронежской ГТРК: "Расширится спектр передач. Добавятся молодёжные передачи, передачи по интересам, экономика, бизнес. Т.е. наши радиослушатели получат тот пакет, который уже был передач, и к нему добавится новый. За счёт изменения ритма вещания, хронометража передач, мы считаем, что наш радио эфир станет более насыщенным, более полезным".

Несмотря на праздник, Студии информационных программ радиовещания Воронежской ГТРК работала в обычном режиме, ведь воронежские радиослушатели привыкли получать самую интересную и объективную информацию о событиях города и области из "Вестей-Воронеж", а значит, радистам даже в свой день рождения нельзя расслабляться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх