ГТРК Воронеж

Ветеран Великой Отечественной 60 лет прожил в подвале

13.08.2009

18:35

Ветеран Великой Отечественной 60 лет прожил в подвале

А у нас в подвале газ. А ещё - кран с холодной водой. И еще один - более глубокий подвал. Вот и все коммунальные удобства. Ветеран Великой Отечественной Леонид Бабкин после операции потерял возможность ходить. Пренебрежения к элементарному комфорту - поубавилось.

Леонид Бабкин, ветеран Великой Отечественной войны: "Без ванны, без туалета, безо всего. Но я был молодой, видите, вроде и не придавал этому значения. А сейчас придется придавать значение, потому что я выходить не могу в туалет, понимаешь".

Этот дом, кстати, один из первых кирпичных в Воронеже - семья Бабкиных восстанавливала после войны. За это им дали не квартиру - подвал. Здесь семья живет уже почти 60 лет. Обращения к чиновникам успехом не увенчались.

Анна Бабкина: "А в этом году даже не поздравили. Вот так они участникам. Когда надо было - они с 17 его забрали. А теперь он не нужен".

Впрочем, не все в этой ситуации так однозначно. Соседи утверждают - много лет назад семье Бабкиных предлагали квартиру. Бабкины отказались - привыкли, рядом работа, а у сына в крохотном палисаднике своя голубятня.

Выясняются странные вещи. По отписке чиновников Бабкины к малоимущим не относятся. И в новом жилье не нуждаются. Однако вместо ветерана на очередь за жильем когда-то поставили его невестку. Так и маются в одном подвале целых три поколения одной семьи.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх