ГТРК Воронеж

Ветеран Великой Отечественной ютится с семьей на 24 квадратных метрах

05.06.2008

18:20

Ветеран Великой Отечественной ютится с семьей на 24 квадратных метрах

Теперь у Евгения Тишкина другая война. С недугами. В ней старый фронтовик уверенно проигрывает, возраст и немощь укрепили оборону. В 40 годах он защищал Родину, которая вспоминает о своем бойце раз в год. Перед 9 мая приходят разные телеграммы.

Антонина Тишкина, жена: "И хорошо пишут. И обеспечим Вам достойную старость, Вы нам завоевали хорошую жизнь".

За достойную старость отца не первый год хлопочет дочь ветерана. Пять лет назад она забрала родителей из Волгоградской области. Там их домишко совсем развалился. Теперь семья из пяти человек ютится на 24 квадратных метрах. Дом старый, удобства во дворе, вода в конце улицы.

Татьяна Карпова, дочь ветерана: "Я его уже три года помыть не могу. За что он кровь проливал. В доме даже воды нет. Пять лет живет со мной. В Германии, такие, как живут, а наши победили, и как живут."

Она просит провести воду, чтобы не носить ведрами из колонки, или выделить небольшую материальную помощь на пристройку к дому, где можно было бы разместить родителей. Но, как объяснили дочери поворинские чиновники, ветеран не может рассчитывать на социальную помощь, пенсия у него и так велика.

Галина Андронова, заведующая отделом службы срочного социального общения комплексного центра социального обслуживания населения: "Да, они достаточно обеспеченные. Льготами, по закону о ветеранах, Евгений Михайлович пользуется в полном объеме".

Теперь семья надеется на государственную субсидию. Слышала Татьяна, она положена тем, кто не имеет жилья. Ветеран и инвалид Евгений Тишкин о заботах ничего не знает, старик почти не видит и очень плохо слышит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх