ГТРК Воронеж

Ветеран ВОВ, с просьбой установить телефон, обил все пороги

21.01.2004

09:35

Ветеран ВОВ, с просьбой установить телефон, обил все пороги

Съемочная группа Воронежской ГТРК ехала в Новую Усмань в надежде помочь ветерану ВОВ Игорю Беляеву. Чтобы наконец-то ему провели телефон, и он мог в нужный момент вызвать скорую помощь. Но оказалось, что его уже 40 дней, как нет.

По словам жены Зои Дмитриевны, последние полгода он сильно болел. Скорую вызывали как минимум 2 раза в день. Единственная надежда - соседи. Одни даже перестали закрывать на ночь ворота.

Александра Трухачова, соседка: "Примите, пожалуйста, на Свободы 106. Спасибо. - Хорошо, сейчас приедем - Спасибо. Вот это мои слова были. Я даже фамилию не называла, они приезжали. Вот такие дела. Вся наша помощь: чем могли- помогли".

С просьбой помочь с установкой телефона 74-летний Игорь Беляев - инвалид 2-ой группы - обил все возможные пороги. Слышал только одно - по федеральному закону участники трудового фронта и ветераны труда льгот не имеют. В этом году супруги Беляевы могли бы справить золотую свадьбу. Но в свои 72 года Зоя Дмитриева осталась одна. Проработав 36 лет телятницей, всегда была передовиком. Но сейчас не ценят даже высокие награды, говорит она.

Зоя Беляева, жена: "Я благодарна скорой помощи, дай бог им доброго здоровица. Они всегда откликались, всегда приезжали и всегда уколы ему делали. Но это, конечно, телефон не провели. Это все наше начальство на нас на старых людей и больных людей внимания не обращал".

За день до кончины от связистов пришла бумага: провести телефон можно будет только в 2004 году. Обойдется удовольствие в 6 тысяч рублей. А пенсия-то всего полторы. Зое Дмитриевне телефон, конечно, тоже необходим, но ни денег, ни сил на это у нее просто нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх