ГТРК Воронеж

Ветеран ВОВ, с просьбой установить телефон, обил все пороги

21.01.2004

09:35

Ветеран ВОВ, с просьбой установить телефон, обил все пороги

Съемочная группа Воронежской ГТРК ехала в Новую Усмань в надежде помочь ветерану ВОВ Игорю Беляеву. Чтобы наконец-то ему провели телефон, и он мог в нужный момент вызвать скорую помощь. Но оказалось, что его уже 40 дней, как нет.

По словам жены Зои Дмитриевны, последние полгода он сильно болел. Скорую вызывали как минимум 2 раза в день. Единственная надежда - соседи. Одни даже перестали закрывать на ночь ворота.

Александра Трухачова, соседка: "Примите, пожалуйста, на Свободы 106. Спасибо. - Хорошо, сейчас приедем - Спасибо. Вот это мои слова были. Я даже фамилию не называла, они приезжали. Вот такие дела. Вся наша помощь: чем могли- помогли".

С просьбой помочь с установкой телефона 74-летний Игорь Беляев - инвалид 2-ой группы - обил все возможные пороги. Слышал только одно - по федеральному закону участники трудового фронта и ветераны труда льгот не имеют. В этом году супруги Беляевы могли бы справить золотую свадьбу. Но в свои 72 года Зоя Дмитриева осталась одна. Проработав 36 лет телятницей, всегда была передовиком. Но сейчас не ценят даже высокие награды, говорит она.

Зоя Беляева, жена: "Я благодарна скорой помощи, дай бог им доброго здоровица. Они всегда откликались, всегда приезжали и всегда уколы ему делали. Но это, конечно, телефон не провели. Это все наше начальство на нас на старых людей и больных людей внимания не обращал".

За день до кончины от связистов пришла бумага: провести телефон можно будет только в 2004 году. Обойдется удовольствие в 6 тысяч рублей. А пенсия-то всего полторы. Зое Дмитриевне телефон, конечно, тоже необходим, но ни денег, ни сил на это у нее просто нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх