ГТРК Воронеж

Ветеранам-афганцам пришлось стать юристами-консультантами

24.03.2011

09:20

Ветеранам-афганцам пришлось стать юристами-консультантами

В газетах, на радио и даже на сайте городской администрации появилось объявление, что Воронеж присоединится к Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи. Консультации можно получить по телефону. Но номер указали почему-то общественной организации ветеранов Афганистана. В результате люди целый день атаковали их офис. Интернационалисты приняли сотню звонков. Оказалось, что провокационное объявление дал магистр права, член гильдии адвокатов, почётный юрист и атаман международного экономического казачьего союза Владимир Решетников. Почему он так поступил, неясно. Измученному звонками дежурному ветерану он ответил, что нездоров, а после отключил все телефоны. Спасло ветеранов от осады только чувство юмора.

Владимир Михайленко, председатель регионального правления общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана": "Люди, конечно, понимают, хохочут, но говорят - консультации как всегда у нас. Я говорю, ну что же, извините. Но это каждому надо объяснить. Но есть и мне звонят, не брать, отключить телефон, тоже нельзя, и отвечаешь людям. Вот, так вот".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх