ГТРК Воронеж

Ветеранам в Бутурлиновке решили отремонтировать дома

03.12.2014

15:30

Ветеранам в Бутурлиновке решили отремонтировать дома

В Бутурлиновке решили отремонтировать жилье ветеранов - в преддверии 70-летия Великой Победы. Сначала экспертная группа выслушала пожелания фронтовиков, потом рабочие приступили к делу. В основном ветераны просили о косметическом ремонте, поменять кровлю, сделать водопровод и теплый туалет, ведь у многих удобства до сих пор были во дворе. Иван Яковлевич Солодовников за свой счет в доме установил пластиковые окна. А вот денег на обустройство санузла не хватило. Этим и занялась бригада рабочих. В ванную комнату провели воду и сделали новую канализацию, сейчас помещение обкладывают плиткой.

Иван Солодовников, участник Великой Отечественной войны: "Состояние , конечно, было неудовлетворительное, особенно с канализацией, она была у меня забита почти полностью, очень плохо решался вопрос по стоку воды. Крайне необходимо было ее менять. После того, как будет уложена плитка на полу и произведена некоторая выдержка один-два дня, приступят к установке унитаза и ванной, моей давней мечты".

А вот Владимиру Михайловичу Степаненко срочно требовался косметический ремонт комнат. Дому, говорит, почти 100 лет, серьезного ремонта не было давно. Здесь уже побелили потолок, поклеили обои, а сейчас рабочие укрепляют в кухне полы.

Владимир Степаненко, участник Великой Отечественной войны: "Старые обои сняли, а когда сняли обои, там надо было стенки обработать, подштукатурить, где осыпалось. Все это они сделали, потолки тоже очистили хорошенько и покрасили. Такой текущий ремонт".

В минувшем году в Бутурлиновке помогли с ремонтом восьми участникам войны. Всего же в городе осталось в живых 46 фронтовиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх