ГТРК Воронеж

Ветеранам вручили награды

26.02.2006

16:57

Ветеранам вручили награды

В честь празднования Дня защитника Отечества ветераны войны и труженики тыла получали юбилейные медали. В этот раз наград было две "За освобождение Москвы" и "60-ти летие Великой Победы". Праздничный вечер прошёл в музее "Арсенал".

С песней по жизни идут ветераны - на ощупь. В музее "Арсенал" отключили электричество. Праздничная обстановка сразу приблизилась к боевой и мероприятие получило кодовое название "В землянке в три наката".

Дальше сценарию праздничного вечера уже ни что не мешало. Организаторы вручали ветеранам заслуженные медали, а награжденные в свою очередь радовали друзей и гостей своими стихотворениями. Одно из лучших произведений принадлежит перу Анатолия Богдашкина и это неслучайно, ведь все тяготы войны он познал на себе уже в 8 лет.

Анатолий Богдашкин: "В 41 году я бежал из дома, эшелонами добрался до Ленинграда и там, в одном из боев, я в нем не участвовал, меня подобрали бойцы, с тех пор я с красной армией".

Из-за гололеда многие приглашенные как ветераны, так и школьники Воронежа не смогли прийти на этот вечер, поэтому главная цель встречи, которую преследовали организаторы - связь поколений, не была достигнута. Но собравшиеся уверены, как только погода изменится этот досадный промах они обязательно исправят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх