ГТРК Воронеж

Ветеранов наградили медалями в преддверии Дня Освобождения Воронежа

24.01.2013

11:00

Ветеранов наградили медалями в преддверии Дня Освобождения Воронежа

В преддверии Дня Освобождения Воронежа - ветеранов наградили медалями и памятными знаками. Торжественная встреча прошла в одном из городских кафе. В этом году отмечают сразу 2 даты: 70-летие освобождения и 5-летие Воронежа, как "Города воинской славы". Поздравил участников войны с двойным праздником мэр Сергей Колиух.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Низкий вам поклон за ваше мужество, за ваш труд, за всю вашу жизнь, за все то, что вы делали и делаете для нашего города Воронежа. Это вы - наши отцы, деды, сделали все, чтобы наш город возродился. И вторым рождением он обязан именно вам".

В зале собралось 39 ветеранов - тех, кому здоровье позволило участвовать в торжествах. И еще около 200 участников боев принимали поздравления дома и на приемах в районных центрах и управах. Все они получили памятный знак - "Защитник Воронежа": его впервые учредили в этом году. И четырех человек дополнительно наградили медалью "Воронеж - город воинской славы". Среди них Сергей Валерьевич Некраш. Обладатель орденов Великой Отечественной 1-й и 2-й степени, провел на фронте всю войну, был трижды ранен. Участвовал в боях на Курской дуге, на Днепре, в Белоруссии и Польше. У него вся грудь в орденах, но, уверяет, это лишь небольшая часть.

Сергей Некраш, ветеран ВОВ: "Ну, я не могу все надевать, иначе не поместилось бы. Я здесь участвовал в боях в районе села Подгорное в составе 522-го стрелкового полка, 107-й стрелковой дивизии. Был награжден здесь медалью за отвагу здесь, под Воронежем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх