ГТРК Воронеж

Ветеранов поздравили с годовщиной освобождения Воронежа

25.01.2008

09:01

Ветеранов поздравили с годовщиной освобождения Воронежа

Песни времен Великой отечественной звучали во Дворце культуры "Машиностроителей". Там прошел праздничный концерт, посвященный 65-й годовщине освобождения Воронежа от фашистских захватчиков. Приглашения разослали всем ветеранам Коминтерновского района, но по состоянию здоровья прийти смогли немногие.

На сцену поднялись лишь двое - 85-летние: Мария Штанькова и Иван Лукин. В далекие сороковые они, как и многие воронежские подростки отправились добровольцами на фронт. Она телефонисткой и радисткой, а он - рядовым. Свою войну оба закончили в Восточной Германии. В боях за Воронеж полегло немало их товарищей и знакомых. Напомню, во время освобождения нашей области погибли 400 тысяч воинов, из них почти четверть покоится в братских могилах. Их память почтили сегодня минутой молчания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх