ГТРК Воронеж

Ветеранов в Бутурлиновском районе пригласили на выставку картин

08.05.2014

15:15

Ветеранов в Бутурлиновском районе пригласили на выставку картин

Студенты Бутурлиновского педагогического училища в канун Дня Победы организовали в районном Доме культуры выставку картин. Первыми на неё пригласили участников войны. На работах отражены важные вехи российской военной истории. Здесь и оборона Севастополя с адмиралом Нахимовым, и подвиг крейсера Варяг, и освобождение Воронежа, и блокада Ленинграда. Есть среди экспозиций и портрет ветерана войны Платониды Клементьевой. Она долгое время работала в педучилище сторожем и частенько позировала студентам на занятиях. Выставка будет работать в течение года, так что попасть на неё может любой желающий.

Федор Митрофанов, заведующий отделениями Бутурлиновского педагогического училища: "Работы получились разные не только по сюжету, но и разные по жанрам. Это портреты, натюрморты, сюжетные композиции, то есть зрителю будет здесь интересно. Зритель может здесь окунуться в эту героическую атмосферу истории нашего народа и, я думаю, равнодушных не останется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх