ГТРК Воронеж

Ветеранов завода Воронежсельмаш поздравили с предстоящим праздником

05.05.2012

18:40

Ветеранов завода Воронежсельмаш поздравили с предстоящим праздником

Ветераны предприятия занимают специально приготовленные для них места. Рядом с ними дети, внуки и правнуки. Возлагать венки у Масловкого мемориала - новая традиция, около посёлка возводятся новые цеха Воронежсельмаша. Анатолий Попов пришёл на завод сразу после войны и вспоминает, что первый опыт работы получил на восстановлении разрушенных фашистами цехов.

Анатолий Попов, ветеран ВОВ: "Не меньше, чем 10 лет надо было, чтобы полностью восстановить. А так, конечно, беспрерывно после войны начали восстанавливать. Сначала вручную, а потом машинами".

Гостям показали ход строительства нового производства. Сегодня там заложили аллею Побед. Первые деревья посадили ветераны войны, ветераны труда и коллектив предприятия.

Григорий Чуйко, председатель Совета директоров "Воронежсельмаш": "Сегодня мы поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто уходил на фронт из цехов завода Воронежсельмаш. На протяжении 11 лет это стало уже доброй традицией. Мы чествуем людей, кто смог защитить нашу Родину, стать победителями в этой Великой Отечественной войне. Это осознание того, что это поколение героев и победителей".

Ещё одним сюрпризом стал запуск первого оборудования на новом Воронежсельмаш. Станок лазерной резки, аналогов которому нет в стране, запустил ветеран Труда предприятия Пётр Корженевский. Первым изделием стала памятная табличка в честь Дня Победы.

Пётр Корженевский, ветеран труда: "Новое оборудование изумительное, для молодёжи то, что нужно. Пусть приходит молодёжь и на новом месте, новые машины выпускают для России и для СНГ".

Мастер признаёт, что ему, чтобы сделать вручную такое изделие потребовался бы целый месяц. А здесь не прошло и 10 минут. Памятная табличка войдёт в музей нового завода, который планируется открыть в этом году.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх