ГТРК Воронеж

Ветерану Серафиму Лошакову исполнилось 100 лет

15.07.2009

14:09

Ветерану Серафиму Лошакову исполнилось 100 лет

На улице Шишкова его знают все. На юбилей к Серафиму Лошакову пришли почти все соседи. Ему исполнилось 100 лет. К важному событию Серафим Степанович готовился тщательно - надел мундир с боевыми наградами. А их у долгожителя не мало. Только правительственных - 17. В 43ем году он добровольцем вступил в ряды красной армии, на войне получил тяжелое ранение. После победы солдат вернулся восстанавливать родной Воронеж. С нуля поднимал научно-исследовательский институт. Директором "Сельэнергопроекта" проработал 15 лет. Поздравить с вековым юбилеем долгожителя пришли бывшие сослуживцы и коллеги. Когда-то у Серафима Степановича было 11 братьев и сестер, но сегодня связь с родственниками потеряна. За целый век непростой жизни этот мужчина смог сохранить не только ясный ум и крепкое здоровье, он не разучился улыбаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх