ГТРК Воронеж

Ветерану войны Степану Ивановичу Чичканову исполнилось 100 лет

29.09.2008

09:45

Ветерану войны Степану Ивановичу Чичканову исполнилось 100 лет

Вырастить детей, построить дом, посадить сад - и при этом дожить до 100 лет. Ветеран войны Степан Иванович Чичканов перевыполнил мужской план. Поздравить юбиляра с круглой датой собралась вся семья: дети, внуки и даже правнучка. Его родная деревня Верхоценье в Тамбовской области переходила из рук в руки - белые сменяли красных, белых сменяли антоновские бандиты. Его отец, воевавший в Первую Мировую, пропал без вести, когда Степану было 13 лет. Затем был фронт, куда Степана Ивановича призвали на второй день войны, сначала он служил в разведке, потом подвозил снаряды на передовую. Был демобилизован в 1945 году. В семье у юбиляра все долгожители. Теперь он живет в Воронеже, в выстроенном собственными руками доме. На пожелание прожить еще 100 лет отвечает, что будет трудно, но он постарается.

Степан Чичканов, ветеран Великой Отечественной Войны: "По моим годам я при здоровье оказался, я и войну пережил, и голод пережил, и отступал, и наступал, и догонял, и убегал. Вижу через очки хорошо, с палочкой хожу твердо, ну, по хозяйству кой-чего делаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх