ГТРК Воронеж

Ветерану войны Степану Ивановичу Чичканову исполнилось 100 лет

29.09.2008

09:45

Ветерану войны Степану Ивановичу Чичканову исполнилось 100 лет

Вырастить детей, построить дом, посадить сад - и при этом дожить до 100 лет. Ветеран войны Степан Иванович Чичканов перевыполнил мужской план. Поздравить юбиляра с круглой датой собралась вся семья: дети, внуки и даже правнучка. Его родная деревня Верхоценье в Тамбовской области переходила из рук в руки - белые сменяли красных, белых сменяли антоновские бандиты. Его отец, воевавший в Первую Мировую, пропал без вести, когда Степану было 13 лет. Затем был фронт, куда Степана Ивановича призвали на второй день войны, сначала он служил в разведке, потом подвозил снаряды на передовую. Был демобилизован в 1945 году. В семье у юбиляра все долгожители. Теперь он живет в Воронеже, в выстроенном собственными руками доме. На пожелание прожить еще 100 лет отвечает, что будет трудно, но он постарается.

Степан Чичканов, ветеран Великой Отечественной Войны: "По моим годам я при здоровье оказался, я и войну пережил, и голод пережил, и отступал, и наступал, и догонял, и убегал. Вижу через очки хорошо, с палочкой хожу твердо, ну, по хозяйству кой-чего делаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх